Компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO
Начальная цена предложения была установлена ​​на уровне 33,75 доллара за одну GDR

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX).

Начальная цена предложения была установлена ​​на уровне 33,75 доллара за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании 6,5 млрд долларов. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла более чем на 20%.

Михаил Ломтадзе, председатель правления и соучредитель Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны. В соответствии с нашей миссией улучшать жизнь любимым клиентам мы и дальше будем развивать самое популярное в стране суперприложение Kaspi.kz и приносить еще больше пользы нашим клиентам, партнерам и Казахстану».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz, подчеркнул:

«История Kaspi.kz создавалась более десяти лет. Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей преданной и невероятно талантливой команды за ключевую роль, которую они сыграли в успехе компании. С самого начала мы были в авангарде цифровизации страны. В Казахстане государство создает и предоставляет все благоприятные возможности для развития инновационного предпринимательства. Именно благодаря этому у нас рождаются такие инновационные и технологические компании, как Kaspi.kz. Мы верим, что наше успешное IPO поднимет на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала».

О Kaspi.kz

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре наших инноваций находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное суперприложение Kaspi.kz, которым пользуется более 8 миллионов казахстанцев. С помощью суперприложения Kaspi.kz наши клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 000 сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь нашим любимым клиентам и постоянно удивлять нашими инновациями.

Source: Kapital.kz