/
/
Страховщики могут помочь повысить устойчивость психического здоровья: Swiss Re

Страховщики могут помочь повысить устойчивость психического здоровья: Swiss Re

Дом
Согласно новому отчету аналитиков Swiss Re Institute, страховщики могут сыграть ключевую роль в повышении устойчивости психического здоровья.


Недавний опрос Swiss Re показал, что пандемия COVID-19 повлияла на благополучие психического здоровья в Европе: 40% лиц моложе 35 лет сообщили об ухудшении своего психического здоровья в 2021 году.


Результаты опроса также показали, что осведомленность о психическом здоровье стала главным приоритетом для всех возрастных групп и что спрос на сопутствующие медицинские решения, включая цифровые услуги, растет.


Таким образом, аналитики Swiss Re отметили, что предоставление услуг молодому поколению с помощью приложений для здоровья является одной из ключевых областей, в которой страховщики могут помочь повысить устойчивость психического здоровья в регионе.


В целом разнообразие платформ поддержки психического здоровья, таких как приложения для телемедицины и H&W, множится за пределами традиционных медицинских услуг, и их использование наиболее активно среди молодого поколения.

Страховщики могут играть очень важную роль в обеспечении устойчивости психического здоровья, поскольку они могут продвигать профилактическую помощь, интегрируя цифровые инструменты в полисы, а также объединяя усилия с новыми игроками рынка.

Те страховые компании, которым удастся следовать и сосредоточиться на привычках более молодых и технически подкованных клиентов, окажутся в наилучшем положении для будущего психиатрической помощи.


Аналитики отметили, что они видят два взаимодополняющих действия: во-первых, стимулирование использования потребителями средств диагностики и ухода с помощью интегрированных в полиc платформ и приложений телемедицины может помочь снизить общую стоимость услуг в области психического здоровья, а также способствовать принятию здоровых привычек образа жизни и стимулировать профилактические мероприятия.

Кроме того, за счет укрепления связей с существующими приложениями и поставщиками услуг в области психического здоровья это может позволить страховщикам войти в устоявшийся пул более молодых клиентов, которые ищут услуги по поддержке психического здоровья.

В отчете говорится: «Мы считаем, что специалисты в области психического здоровья являются одними из предпочтительных каналов рекомендаций, через которые молодежь будет загружать и использовать приложения H&W, в то время как около 80% молодых европейцев будут готовы поделиться личными данными для улучшения медицинских и страховых услу».